教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州召开2017年度全市教育工作会议

2017-09-10 17:28:54 来源: 忻州网 作者:曹建华 评论:0 点击:

核心提示:9月8日下午,忻州市教育局召开2017年度全市教育工作会议暨教育系统党风廉政建设工作会议。市教育局领导班子、各县(市、区)分管教育局副县长、教育局局长、纪检组长、督导室主任、局机关全体人员、市直学校校长、书记及模范教师代表等参加了会议。


 

  忻州网讯  9月8日下午,忻州市教育局召开2017年度全市教育工作会议暨教育系统党风廉政建设工作会议。市教育局领导班子、各县(市、区)分管教育局副县长、教育局局长、纪检组长、督导室主任、局机关全体人员、市直学校校长、书记及模范教师代表等参加了会议。

  会议由副局长赵卿主持,市教育局局长刘新明就贯彻落实全市振兴教育大会会议精神进行安排部署,并作了“在新的起点上实现忻州教育事业全面振兴”讲话。刘新明局长强调,2017年,全市教育工作要紧紧围绕市委、市政府安排部署,以提高教育质量为主线,以促进教育公平为核心,以强化教师队伍为保障,以加强学校党建和校园安全为保证,着力提升职业教育能力,着力解决因学致贫、返贫问题,努力推动全市教育事业健康和谐发展,真抓实干,开拓创新,确保教育各项工作落到实处。他强调:各县(市、区)政府要高度重视教育事业发展,优先保障教育经费投入,优先考虑教师队伍建设,优先解决教育发展中的困难和问题。坚持立德树人,在促进学生全面发展上下功夫,学校要开齐开足体育、美育课程,充分利用课外时间开展舞蹈、音乐等兴趣活动。坚持教研兴教,在提高教研水平上下功夫。坚持多措并举,在优化教师队伍上下功夫。最后他希望,各县(市、区)要建立良好的教师流动机制和考核评价机制,激发教师队伍活力,用优秀的教师培养更优秀的学生。坚持重点突出,在提振教育质量上下功夫,学前教育要突出科学保教,义务教育要突出全面发展,普通高中教育要注重质量提升,加快发展现代职业教育。

  会上,市教育局相关负责人还作了全市教育工作和教育系统党风廉政建设的工作报告。

忻州市教育局局长刘新明讲话

相关热词搜索:忻州市 教育局 全市

上一篇:忻州市召开教育振兴大会暨第33个教师节庆祝大会
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 体育  
本周排行 本月排行 总排行  
忻州论坛
更多>>