教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

北京西马金润小学教师到五台山常青学校进行教学交流

2017-04-26 15:46:49 来源: 忻州网 作者:赵晶晶 白昊东 评论:0 点击:

核心提示:4月25日,来自北京西马金润小学一行8位教师莅临五台山常青学校,为常青学校的师生们呈现了三堂精彩的课程并开展了学术研讨交流。

  忻州网讯 4月25日,来自北京西马金润小学一行8位教师莅临五台山常青学校,为常青学校的师生们呈现了三堂精彩的课程并开展了学术研讨交流。

  前来授课的老师们在课前就进行了精心准备,并带来了京城一流的课堂用具。课堂上,学生们通过自己动手拼图求图形面积和老师深入浅出的引导讲解,让学生们真正懂得“知其然,更要知其所以然”的道理。科学课上,老师更是让学生充分发挥学生们的动手能力,让他们亲身体验其中的科学奥秘。老师们还让学生们以小组为单位,通过成员合作的形式解决问题,达到教学目标。整个授课过程中,同学们积极发言,气氛活跃,老师们授课生动活泼,给听课教师耳目一新的感觉。

  在教学交流研讨活动上,北京西马金润小学与常青学校的教师进行了教学经验分享。共同研讨学校和班级如何开展读书活动,营造读书氛围,引导孩子发现生活中的乐趣,给予指导,包容他们的不足,等待他们的渐渐成长,从而使孩子们爱上写作,爱上生活。思维对于孩子们非常重要,思维导图可以帮助孩子建立系统完善的思维习惯,有助于学生形成学习能力,故郝老师最后的经验分享非常必要。

  此次讲课调研指导活动,使得老师们在拓展教学思路、提高教学能力的同时也进一步转变了教学观念,从而促进了学校整体教学水平的提升,更是使常青学校的学生学习收获到很多。

相关热词搜索:五台山 常青学校 北京 交流

上一篇:河曲县实验小学全力打造书香校园
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 体育  
本周排行 本月排行 总排行  
忻州论坛
更多>>