教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

原平市积极开展特教儿童送教下乡活动

2017-06-22 08:58:58 来源: 忻州网 作者:通讯员:宋卫国 评论:0 点击:

核心提示:6月19日,由原平市特教学校校长弓建青带队,教育科技局普教科何红俊、编辑部主任宋卫国、市残联综合科科长禇淑珍、卫计局南城社区服务中心康复科主任张雷以及原平市特教学校部分教师等一行9人组成的特教送教下乡工作小组,揭开了原平市重度残疾儿童送教下乡活动的第一页。


 

  忻州网讯 6月19日,由原平市特教学校校长弓建青带队,教育科技局普教科何红俊、编辑部主任宋卫国、市残联综合科科长禇淑珍、卫计局南城社区服务中心康复科主任张雷以及原平市特教学校部分教师等一行9人组成的特教送教下乡工作小组,揭开了原平市重度残疾儿童送教下乡活动的第一页。

  按照省教育厅关于对不能到校上学的重度残疾儿童实行送教服务的文件精神,原平市由教育科技局牵头,残联和卫计局协同,积极开展特教儿童送教下乡活动。教育科技局责成市特教学校组织联系相关部门,由残联提供送教花名及基本情况,卫计局选派专业人士对残儿及家长进行康复指导,特教学校教师进行智力开发和文化知识辅导。

  本次送教下乡第一站来到了西镇乡南申村,一位因脑瘫导致智力轻度衰竭、下肢瘫痪在家的10岁女孩赵晓倩,经过送教下乡服务小组一个多小时左右的康复指导和教学,小女孩和特教学校老师及工作小组成员迅速建立了友好感情,临別时止不住泪流满面。

  第二站来到了西镇乡下薛孤村,一个名叫王欣的11岁女孩,属于智力、言语等多重障碍。虽不能与其正常交流,但从女孩激越的吼叫声中,可见其发自心底的兴奋。经过送教下乡工作小组的接触了解、指导和教学,女孩渐渐对外面的世界产生兴趣,临走时与大家依依不舍。王欣母亲表示,下学期尽可能带女儿到特教学校学习。

  返程途中,工作小组一行深感特殊教育工作任重道远!特殊儿童需要特别的关爱,特殊教育需要特别的情怀。她们期待上级领导和社会各界爱心人士的积极关注和大力支持!







相关热词搜索:原平市 特教儿童

上一篇:河曲城镇幼儿园开展新教材培训效果好
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 体育  
本周排行 本月排行 总排行  
忻州论坛
更多>>