教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

原平市教师文学社举行社校联谊“崞阳联校采风行”活动

2017-10-31 09:59:19 来源: 忻州网 作者:通讯员:宋卫国 赵建明 评论:0 点击:

核心提示:10月27日,原平市教师校园文学社与崞阳联校举行了社校联谊采风行活动。部分教师文学社会员与崞阳联校教师共50余人参加了此次活动。

  忻州网讯 10月27日,原平市教师校园文学社与崞阳联校举行了社校联谊采风行活动。部分教师文学社会员与崞阳联校教师共50余人参加了此次活动。原平教育科技局局长郭志宏、副局长刘书有、贾丽红,局长助理褚文忠等局领导深入现场,与大家一同进行了采风和观摩。

  教师文学社一行在崞阳联校校长雷永胜及有关联校领导的陪同下,先后深入下丰洼学校、上石寺学校、城西小学、崞阳中学、北街小学、西街小学进行了观摩。观赏了雷家峪口的千年古楸树、工业园区、文庙、普济桥等独特美景,真正领略了崞阳镇厚重的历史人文积淀及美好的自然风光。在观摩中,大家切实感知了崞阳联校教育教学新面貌、新气象。在崞阳中学召开了“社校联谊采风行”座谈会,会上,崞阳联校校长雷永胜就联校的教育教学情况作了汇报和交流:一是注重校园文化建设,二是实行人性化管理,激发了教师教育教学的激情,三是注重学生德育教育、体育教学、智力开发,达到了预期效果,四是注重学生特长的培养和挖掘。崞阳联校部分校长分别介绍了各自学校的发展概况。教育科技局局长助理、办公室主任、教师文学社社长杨虎田就崞阳联校对本次采风活动的支持表示感谢,充分肯定了教师文学社社刊《蚕音》及微刊《蚕音声声》在社会各界的深远影响,希望文学社会员通过这次活动,在搞好文学创作的同时,要做好崞阳联校各个方面的宣传。崞阳联校教师代表赵鹏竹与教师文学社代表武树荣、刘舒芹等分别作了交流发言。

  本次社校联谊采风活动,增进了文学社和崞阳联校的密切交往,有效促进了双方的共同发展,取得了预期效果。

相关热词搜索:原平 教师 文学社 采风

上一篇:省教育厅厅长吴俊清在繁峙调研教育工作
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 体育  
本周排行 本月排行 总排行  
忻州论坛
更多>>