教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

五台山双语幼儿园举办“爱心慈善义卖,一缕阳光一份爱”活动

2017-10-27 15:05:34 来源: 忻州网 作者:研君 评论:0 点击:

核心提示:近日,五台山双语幼儿园系列主题活动之一“爱心慈善义卖,一缕阳光一份爱”献爱心义卖活动拉开了帷幕,近400名家长、幼儿和老师们参加了活动。

  忻州网讯 近日,五台山双语幼儿园系列主题活动之一“爱心慈善义卖,一缕阳光一份爱”献爱心义卖活动拉开了帷幕,近400名家长、幼儿和老师们参加了活动。

  在幼儿园操场上,老师们和部分家长分别以班级为单位布置了爱心超市和捐助箱,贴出了精心制作的爱心超市海报,为孩子们营造了一个轻松而富有童趣的爱心义卖会场,整个幼儿园的操场成了一个大型的购物超市。琳琅满目的商品全部来自于孩子们的捐献,家长和孩子们纷纷在爱心超市里驻足挑选,他们把购物的钱直接投入捐款箱,通过购物实现爱心捐助。活动场面热闹非凡,孩子们忙得不亦乐乎,大家都买到了自己喜欢的玩具和图书。

  幼儿园组织家长和孩子一起参加这次爱心义卖活动,旨在鼓励孩子们试着用力所能及的方式去表达自己的爱心,亲身体验奉献带来的快乐。活动给孩子们留下了深刻的记忆,在孩子稚嫩的心田中播下了爱的种子。

  据五台山双语幼儿园园长刘磊介绍,五台山双语幼儿园文化建设活动有道德文化建设、慈善文化建设和环保文化建设等。本次活动以慈善文化建设为主题,让孩子们更懂得感恩、更加有爱心。

  据了解,活动中,五台山书画研究院院长释觉一法师为幼儿园的孩子们捐赠了书籍、玩具、座椅板凳、电视、床等物品,以帮助改善孩子们的学习生活条件,为他们献出了一份自己的爱心。

  活动结束后,各班家长代表和老师一起,对各班级义卖活动所得的捐款进行了统计,并将义卖所得款项购买的老年人生活用品,由教师带着孩子们一起捐给了敬老院的老人们。

相关热词搜索:五台山 双语 幼儿园 公益活动

上一篇:忻州市实验幼儿园北区正式开园启用
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 体育  
本周排行 本月排行 总排行  
忻州论坛
更多>>