教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州市心理研究学会为师院毕业生作心理健康辅导暨就业指导

2018-05-21 10:05:41 来源: 忻州网 作者:本网通讯员 评论:0 点击:

核心提示:5月14日晚,忻州市心理研究学会会长贺文广在忻州师范学院南校区为数学系全体师生开展了一场数学系毕业生心理健康辅导暨就业指导大会。

 
  忻州网讯 5月14日晚,忻州市心理研究学会会长贺文广在忻州师范学院南校区为数学系全体师生开展了一场数学系毕业生心理健康辅导暨就业指导大会。
  面对大学就业的压力,贺文广从认知方面开启了“心的旅程”。贺文广说:“挫折是一份礼物。在自我觉察、修正的过程中,一个人会不断地成长,挫折恰是我们学习中的法宝。因为通过挫折和困难,我们必须去面对生活、工作中自己需要提升和改善的地方……”同学们从开始的茫然到目标的清晰,脸上焦虑的表情渐渐消散,眼睛也开始变得炯炯有神……
  谈到同学们没有信心找工作的话题,贺文广认为:自信是个人通过不同行动产生更多体验而最终得来的经验。而此期间,体验、修正、成就自我都是需要自己去摸索的路。贺文广以自己的成长故事和切身体会去鼓励大家,以润物细无声的方式给同学们种下了希望和勇气的种子,给大家传递了爱和坚持的力量!
  之后谈到了一个大家都很关注的话题:关于情感。在处理情感问题中,我们需要从自我关注和自我感受的这种角度去转换到对他人的关注和感受,我们要学会从两性关系转换到如何去接纳和包容对方;因特殊情况的别离需要我们彼此的尊重和放下,送给彼此一个美好的祝福,祝福彼此幸福一生。
  最后,忻州师院数学系党总支副书记梁雪斌从“改变认知,控制情绪,付出行动”三方面给予了一个圆满的总结。任何事情,只要我们愿意,没有成就不了的生活!
  衷心地祝福一代又一代的学子能够成就自我,成为社会建设的栋梁之才!l
 
忻州市心理研究学会会长贺文广作专题辅导



相关热词搜索:忻州市 心理研究 就业指导

上一篇:忻州师院红十字会组织开展本年度第二次无偿献血活动
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 体育  
本周排行 本月排行 总排行  
忻州论坛
更多>>