教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州实验中学举办“励志照亮人生 汗水成就梦想”高考励志演讲会

2018-01-05 09:26:46 来源: 忻州网 作者:通讯员:郝法林 评论:0 点击:

核心提示:为了让高三、初三学生进一步增强自信、科学备考,在距高、中考150多天的2018年1月3日晚,忻州实验中学高三和初三全体师生齐聚报告厅,聆听了中国著名励志演讲家杨飞虎老师以“励志照亮人生,汗水成就梦想”为主题的励志演讲。

  高考、中考是莘莘学子们人生面临的一大考验,也是人生重要的一个转折点。为了让高三、初三学生进一步增强自信、科学备考,在距高、中考150多天的2018年1月3日晚,忻州实验中学高三和初三全体师生齐聚报告厅,聆听了中国著名励志演讲家杨飞虎老师以“励志照亮人生,汗水成就梦想”为主题的励志演讲,其演讲风格激情幽默、富有哲理。震撼人心的演讲,深深感动了现场1500多名师生,在受到广大师生、家长一致好评的同时对在场的学子们更是一次前所未有的灵魂洗礼。

  杨飞虎老师站在时代的高度,结合当代青年学生思想行为上的一些偏颇和“通病”进行深入剖析,同时,针对高、初中生不同的对象作理想教育、心理健康教育和行为自纠的教育。演讲中杨老师举出大量生动的实例,列出很多令人惊叹的数据,揭示了取得成功或落入平庸的原因是不同的思想、性格、习惯所致的道理,启发人们去升华精神境界,培养良好的性格和行为习惯。他还特别强调,要取得成功,就必须先“付出代价”,也就是“下狠心”戒掉手机、不抄作业、不谈恋爱等,放弃眼前的种种不该有的“享受”,克服自身的种种弊端,渐渐就会“战胜自我”,获得“新生”。杨老师引导同学们理解了“命运掌握在自己手里,而不在别人的嘴里”这个道理,鼓励同学们立刻行动、凡事主动、坚持到底,不要自我设限,通过现场互动让同学们在体验中去强化这些方面的认识。

  演讲中,杨飞虎老师用通俗的语言通过讲述励志故事,开展师生互动等方式告诉同学们:一定要学会竞争,有竞争才有进步;生活中,一定要养成良好的习惯,坚持锻炼,增强体质,为高效学习奠定基础;学习上,一定要有明确的奋斗目标。他幽默风趣且极具感染力的睿智语言,形象生动又深入浅出的激情演讲赢得了现场师生阵阵雷鸣般的掌声和欢呼声。

  演讲会历时二个半小时,现场气氛热烈感人,不仅使学生受益匪浅,也使参会教师深受启发。校长杨宝钧,部分学生家长和师生们一同聆听了演讲。

相关热词搜索:忻州 实验中学 演讲 高考

上一篇:忻州三中获2017年城区中学生篮球赛高中组冠军
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 体育  
本周排行 本月排行 总排行  
忻州论坛
更多>>