教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州三中召开2018年高考监督检查员培训会

2018-06-04 15:00:32 来源: 忻州网 作者:本网通讯员 评论:0 点击:

核心提示:为进一步提高高考业务水平,明确监考任务,落实有关责任,确保圆满完成2018年高考外派工作,6月3日下午,忻州三中召开2018年普通高考监督检查员培训会议。校党支部书记李玉明主持会议。

  忻州网讯 为进一步提高高考业务水平,明确监考任务,落实有关责任,确保圆满完成2018年高考外派工作,6月3日下午,忻州三中召开2018年普通高考监督检查员培训会议。校党支部书记李玉明主持会议。

  边小军副校长首先发言,他指出各外派人员必须充分认识到做好高考工作是一项重大的政治任务,要讲高考政治,守高考纪律,守高考规矩;一定要认清形势、统一思想、统一指挥、统一行动、步调一致、齐心协力,作好高考监督检查工作。随后他从形象、纪律、安全、规范、配合、健康等六个方面分别作了详细的要求。

  李玉明书记首先传达省、市、区关于2018年高考相关工作会议精神;接着就监督检查员的工作性质、业务内容、操作规范、具体要求、注意事项逐一学习落实,特别强调考场抽签、试卷交接、发放答题卡、发放试卷、粘贴条形码以及突发事件处置等重点环节的规范化操作;最后对到会情况、时间安排作了总结和部署。

  会议强调:高考是国家的基本教育考试,确保安全是高考工作的底线和生命线,业务培训是做好高考监考工作的前提,每一名监督检查员必须克服经验主义和麻痹思想,必须熟练把握高考监考的各个环节,确保顺利、圆满完成今年的高考外派任务。

相关热词搜索:忻州 三中 高考 培训

上一篇:河曲中学隆重举行2018年毕业典礼暨迎高考文艺演出
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 体育  
本周排行 本月排行 总排行  
忻州论坛
更多>>