教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州三中召开整治教育领域腐败问题和不正之风专项工作促进会

2018-06-24 16:00:00 来源: 忻州网 作者:本网通讯员 评论:0 点击:

核心提示:6月23日下午忻州三中整治“教育领域腐败问题和不正之风专项工作促进会”在我校六楼会议室召开,全体教职员工参加会议,会议由校长张小红主持。



  忻州网讯 6月23日下午忻州三中整治“教育领域腐败问题和不正之风专项工作促进会”在我校六楼会议室召开,全体教职员工参加会议,会议由校长张小红主持。

  张小红校长首先传达了市、区两级关于整治群众身边腐败问题和不正之风的会议精神,接着对我校整治教育领域腐败问题和不正之风专项工作进行了部署和安排。

  会上,副校长王英虎安排部署了我校关于扶贫领域不正之风和腐败问题专项整治的工作;副校长边小军排部署了我校关于民生领域腐败和不正之风专项整治的工作;副校长杜俊杰排部署了忻州三中开展扫黑除恶专项斗争的工作。

  校党支部书记李玉明就如何做好专项整治工作进行了安排部署。他强调,要深刻认识开展民生领域腐败和不正之风专项整治工作的重要性。中央纪委十八届六中全会工作报告将“坚决整治和查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题,切实加强基层党风廉政建设”列为七项主要任务之一,体现了党中央和中央纪委对基层党风廉政建设的高度重视,推动全面从严治党向基层延伸的坚决态度;整治群众身边腐败问题是践行习总书记“两种革命”重要思想、坚持全面从严治党的必然要求,是落实以人民为中心发展思想、增加群众获得感幸福感安全感的有力举措,是密切党群干群关系、厚植党的执政基础的具体体现,是巩固发展反腐败斗争压倒性态势、全面构建良好政治生态的迫切需要。他指出,做好专项整治工作要处理好四个关系:一是要处理好正风肃纪与专项整治的关系;二是要处理好扩大宣传与务实工作的关系;三是要处理好严肃执纪与宽严相济的关系;四是要处理好有所作为与惩治腐败的关系。

  张小红校长对全体教职员工提出六点要求:一是要提高政治站位;二是要严格落实责任;三是要落实监督责任;四是要扎紧制度笼子;五是要强化教育引导;六是要改变工作作风。他希望全体教职员工要做好这次会议精神的传达学习和贯彻落实工作。进一步强化责任担当,积极主动作为,扎实推进我校各项工作顺利开展,确保此次专项整治工作深入开展,为忻州三中发展做出新贡献。

会议现场



会议现场

相关热词搜索:忻州 促进会 专项

上一篇:忻州三中党支部举行党小组会议
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 体育  
本周排行 本月排行 总排行  
忻州论坛
更多>>