教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州实验中学举行“拥抱新时代·开启新征程”庆“七一”文艺晚会

2018-06-30 15:45:08 来源: 忻州网 作者:郝法林 评论:0 点击:

核心提示:6月29日晚,忻州实验中学在校园体育场举行以“拥抱新时代·开启新征程”为主题的庆“七一”文艺晚会,以此向党的97岁华诞献礼。



  忻州网讯  为庆祝中国共产党建党97周年,6月29日晚,忻州实验中学在校园体育场举行以“拥抱新时代·开启新征程”为主题的庆“七一”文艺晚会,以此向党的97岁华诞献礼。忻州市副市长安书田,忻州市委、市政府,忻府区,开发区,市教育局等相关部门领导,兄弟学校、乡镇代表、学生家长代表、全校师生及校领导一起观看了文艺演出。晚会充分展示出实验中学教职工积极向上的精神面貌,表达了对党和祖国的热爱之情,同时丰富了教职工的校园文化生活,整台晚会豪情激昂,震撼人心,催人奋进。
 
  本次文艺晚会由忻州实验中学主办,忻州一中、忻州高级中学师生同台献艺,为晚会增添了激情和活力,舞台设计新颖别致,电、光、声融合,节目表演精彩纷呈,现场气氛热烈、掌声雷鸣汇聚成一片欢乐的海洋。晚8时,晚会在忻州实验中学,忻州一中、忻州高级中学教师组成的大合唱《迎风飘扬的旗》中拉开了帷幕,忻州实验中学初中部的舞蹈《成长的记忆》以欢快的鼓点、绚丽的舞姿点燃了全场观众的热情;学生们歌伴舞《少年中国说》声如洪钟、舞术刚劲有力,配合和谐,展示了忻州少年的宏伟志向;合唱《社会主义核心价值观之友善歌》表达了学生们对党和祖国的热爱之情;歌声中配有感人的画面,师生们充满友善的“爱”感人至深,晚会现场主持人宣布; 2018年忻州实验中学高考再获“大丰收”,大文大理二本B类以上达线856人,达线率85.5%,比2016、2017年平均达线率提高16.5个百分点。一本达线率、二本达线率均创历史新高,再次实现历史性突破。高考捷报将晚会推向了高潮。合唱《明天会更好》传递着师生之间的亲情与恩情,感动与感恩并存,学生代表手捧鲜花献给高三班主任并相互拥抱那一刻,让人们泪流满面;现场掌声一浪高过一浪,叫好声不绝于耳,晚会在管乐合奏《走进新时代》的乐声中落下帷幕。
 
  忻州实验中学一直坚持“以质量求生存,以特色促发展,以科研创一流”的办学模式,认真落实“扬长”教育思想。在加强文理两大基础学科的同时,开设了音乐、体育、美术、书法、播音、舞蹈等专业课程,使学生的潜能得到更好的发展。在各类全国学科竞赛、科技创新活动、艺体类比赛中,实验中学的学生崭露头角,多次取得优异成绩。





相关热词搜索:忻州 实验中学

上一篇:忻州三中召开整治教育领域腐败问题和不正之风专项工作促进会
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 体育  
本周排行 本月排行 总排行  
忻州论坛
更多>>