教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州市特教学校开展消防知识讲座及应急疏散演练

2018-05-29 14:27:29 来源: 忻州网 作者:蔡建伟 评论:0 点击:

核心提示:5月24日下午,阳光众安消防培训中心的岳补根教官来到特教学校,为师生们带来一堂精彩的消防知识讲座暨疏散演练。

  忻州网讯 为进一步加强学校安全工作,营造安全、稳定、和谐的校园环境,了解消防安全知识,提高紧急逃生能力,增强学校师生消防安全意识,5月24日下午,阳光众安消防培训中心的岳补根教官来到忻州市特教学校,为师生们带来一堂精彩的消防知识讲座暨疏散演练。

  “面对突发火情,我们如何及时有效进行疏散逃生呢?”“你们知道如何正确使用干粉灭火器吗?”消防知识讲座上岳补根教官用通过图文并茂,触目惊心的事例,深入浅出的讲解了消防安全工作的重要性和严峻性,还详细讲解了目前火灾事故责任条例,使同学们更加认识到火灾的严重性和自身的责任。围绕着火灾的防范、自救等知识,重点介绍了与我们息息相关的日常用火用电方面的防火常识,以及火灾发生时的自救与逃生方法。

  在讲解过程中,教官每讲解一句,旁边的老师就用手语翻译一句,特校学生们也“听”的非常认真,纷纷拿出手中的笔和纸对介绍的重点、要点及感兴趣的内容进行记录。

  随着一阵刺耳的消防警报声被拉响,学校应急疏散演练指挥梁主任下达了“宿舍楼发生火灾,请同学们立即撤离”的命令。生活值班老师迅速地引导楼内学生快速疏散,老师和应急疏散指引老师立即到达指定岗位,引导楼道内学生快速疏散,老师们带

  领学生弯着腰、猫着步,用手帕、毛巾等捂住口鼻,沿着学校指定的疏散通道快速前进,有序撤离到操场的空旷地带,随即教师清点人数,并层层向上汇报,全校师生全部安全疏散完毕,整个逃生过程迅速而有序,用时45秒。 开展此次消防安全讲座暨应急逃生演练活动,增强了师生的自救能力,提高了学校师生的消防安全意识,为文明和谐安全美丽的校园添了彩。

相关热词搜索:忻州 消防 知识 讲座

上一篇:易道教育忻州旗舰店 带给孩子全新的学习体验
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 体育  
本周排行 本月排行 总排行  
忻州论坛
更多>>