教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州师范学院与天津师范大学签署合作框架协议

2018-03-30 07:17:51 来源: 忻州网 作者:周欣蕊 评论:0 点击:

核心提示:3月28日上午,忻州师范学院院长张虎芳教授与天津师范大学校长高玉葆教授在天津师范大学办公楼贵宾厅签署合作办学框架协议。

  忻州网讯 3月28日上午,忻州师范学院院长张虎芳教授与天津师范大学校长高玉葆教授在天津师范大学办公楼贵宾厅签署合作办学框架协议。忻州师范学院副院长李丹、张爱龙,天津师范大学副校长梁福成、王群生及两校办公室、人事处、教务处、科研处等相关职能处室负责人一同出席了签字仪式。

  签字仪式之前,天津师范大学校长高玉葆在贵宾室会见忻州师院张虎芳院长一行。双方就高等教育发展、地方高校抢抓“双一流”建设机遇提升办学层次、师范类院校向应用型大学转型发展、如何更好地为地方经济社会发展服务等共同关心的话题进行了探讨。天津师范大学副校长梁福成等参加会见。

  会见结束后,忻州师院张虎芳院长一行与天津师范大学副校长梁福成、王群生以及相关部门负责人进行了座谈。双方就两校合作办学的具体细节进行了富有成效的磋商,在推进教师教育内涵发展、建立研究生联合培养基地、加强学科建设和协同创新等方面达成多项共识。梁福成重点介绍了天津师范大学迎接教育部本科教学审核评估的典型经验,真诚分享了工作组织过程中的心得。王群生就天津师范大学的学科建设等情况进行了说明,并针对忻州师范学院学科建设中遇到的问题提出了合理可行的建议。

  为贯彻落实国发〔2017〕42号和晋发〔2017〕49号文件精神,促进忻州师院办学水平和培养质量的快速提升,忻州师院积极作为,主动与天津师范大学联系合作办学事宜。张虎芳于2017年11月29、30日带领忻州师院办公室、人事处、教务处、科研处和部分教学系部负责人专程赴天津师范大学考察学习、商议合作办学协议事宜,双方进行了富有成效的磋商,在人才培养、学科建设、师资队伍建设、科研合作等方面达成了许多共识。之后,双方围绕框架协议初稿,对合作事宜进行了深入探讨,形成了最终的合作框架协议,并经双方党委分别研究通过。框架协议的合作内容涵盖了学科和专业建设、教学团队建设、管理队伍建设、人才培养、课程资源开发与共享等各个方面,共14条内容,为双方开展深度合作搭建了广阔的平台和空间。此次合作框架协议的正式签订,将对两校实现全方位深度合作,不断推进内涵发展产生深远影响。下一步,两校将就具体工作分别签订合作协议。

  合作框架协议签订后,忻州师院院办、人事处、教务处、科研处、评建办等相关部门迅速深入天津师范大学各对口部门,就管理服务创新、人才引进、本科教学评估等工作进行了研讨交流,力求用最短的时间,将合作办学协议转化为实实际际的成果。

  张虎芳一行还就校园文化建设、营造本科教学评估氛围等作了专题调研。





相关热词搜索:忻州师院 天津 合作 协议

上一篇:忻州市公安局交警支队组织忻州师院附中学生开展文明交通社会实践活动
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 体育  
本周排行 本月排行 总排行  
忻州论坛
更多>>