教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

五台龙泉学校与五台山景区各学校开展校际交流研讨活动

校际交流互动 推进专业成长

2018-12-06 20:11:40 来源: 忻州网 作者:本网通讯员 评论:0 点击:

核心提示:为进一步实现教育教学资源的共创共享,促进学校的共同发展,进一步提升教师专业水平,增加兄弟学校间的切磋交流与相互学习,五台龙泉校与五台山教育中心联合,共同承办了系列校际教学研讨交流活动。

 
  忻州网讯 为进一步实现教育教学资源的共创共享,促进学校的共同发展,进一步提升教师专业水平,增加兄弟学校间的切磋交流与相互学习,五台龙泉校与五台教育中心联合,共同承办了系列校际教学研讨交流活动。
 
 
  继11月27日五台山教育系统70位同仁走进五台龙泉学校进行教学观摩研讨之后。12月5日上午,五台龙泉学校校长曲效俊亲自带领二十名教师走进五台山景区的石咀小学、杨林小学、常青学校进行了校际交流研讨活动。
 

  五台山教育中心主任胡晋峰对五台龙泉学校教师的到来表示热烈欢迎。活动中龙泉学校小学部和初中部各科教师分别给三所学校的师生讲授了精彩纷呈的示范课。龙泉学校教师虽然和学生们第一次见面,却都能以亲切的教态和声情并茂的授课技巧赢得学生们的喜爱,牢牢吸引住学生们的注意力,每一堂课学生都兴致盎然,教学效果良好。得到了五台山教育同仁的一致好评。
 
  课后组织教师进行了积极的研讨活动。授课老师先结合教学目标,对本堂课教学活动的设计进行了相关说明,初中部教师还做了中考指导。之后听课教师进行循环评课,大家对教学中的闪光点和日常工作中的困惑进行了坦诚交流。整个交流过程热烈而融洽,真正起到了研讨的实效,实现了交流互动,优势互补的目的。在研讨座谈会上,学校领导就两校工作的开展情况和教育管理进行了深入的交流。相信在领导和老师们的共同努力下,兄弟学校间的教学研讨活动会越来越精彩。  

 
  本次交流活动给两校教师提供了一个展示和交流的平台,有利于促进两校教师专业的快速成长。同时也增进了兄弟学校的相互了解、增进了友谊、促进了两校之间学校管理和教研教改方面的交流,活动取得圆满成功。




相关热词搜索:

上一篇:五台龙泉学校举行教师教学技能培训活动
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 体育  
本周排行 本月排行 总排行  
忻州论坛
更多>>