教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州师范学院硕士学位授权立项建设单位建设方案成功通过专家论证

2019-01-07 08:42:56 来源: 忻州网 作者:通讯员:马丽媛 评论:0 点击:

核心提示:2019年1月4日下午,受山西省人民政府学位委员会、山西省教育厅委托,由山西省教育厅高教处处长李金碧等五人组成的专家组,于忻州师范学院主区行知楼第二会议室对《忻州师范学院硕士学位授权立项建设单位建设方案(2019-2021)》进行了论证。

  

  忻州网讯 2019年1月4日下午,受山西省人民政府学位委员会、山西省教育厅委托,由山西省教育厅高教处处长李金碧、山西师范大学副校长车文明、山西省教育厅职教处处长张志强、山西省教育厅教师工作处处长贾俊敏及山西省教育厅科技处调研员李小博等五人组成的专家组,于忻州师范学院主区行知楼第二会议室对《忻州师范学院硕士学位授权立项建设单位建设方案(2019-2021)》进行了论证。忻州师范学院党委书记王军、副院长李丹、副院长张爱龙及相关部门和学位点负责人出席论证会,会议由山西省教育厅学位管理与研究生教育处处长赵瑞主持。

  会上,王军致欢迎辞,对各位专家、领导的到来表达了感谢。赵瑞就山西省硕士授权单位建设工作背景及本次论证会的基本原则和要求等进行了说明。李丹代表忻州师范学院,从建设背景与要求、建设原则与建设目标、建设基础及主要差距、建设任务和主要举措及主要关键建设指标等五个方面就忻州师院的建设方案向专家组做了汇报。

  专家组听取汇报后,经实地考察、质疑、讨论,一致认为忻州师院硕士授权立项建设单位建设方案组织保障、政策保障、经费保障到位,措施有力,符合“山西省硕士学位授权立项建设单位”立项条件,建议山西省人民政府学位委员会、山西省教育厅予以立项建设。专家组指出,要围绕拟建设的学位点,进一步健全目标管理,明确任务清单,务求取得实效;要加大人才引进力度,确保博士化率达标;要加大科研投入,主动对接地方需求,不断提升服务地方能力。

  最后,王军代表忻州师范学院表态发言。一是全部接收,顶层再设计。忻州师院将诚恳接受,全部接收专家建议,进一步补短板、凝方向、建团队,健全管理机构。二是全面落实,任务再梳理。忻州师院将认真梳理建设任务,列出清单,从人才、经费和激励机制等方面给予保障、逐一落实。三是全员参与,工作再动员。进一步统一认识、分解任务,争取地方支持,确保人人头上有指标,千斤重担大家挑。四是全力建设,破题再精准。进一步创新观念、借力发展、突出重点,平台建设、人才引进要与硕士学位点建设紧密结合,加强学科融合,学院将予以政策倾斜,确保绿灯运行。五是全额达标,由目标再实现到目标全实现。通过全院攻坚克难、共同努力,确保各项指标年度达标、最终达标,不断提升忻州师院办学实力和影响力。

  建设方案通过论证,标志着忻州师范学院又向提升办学层次,建设高水平应用型师范大学的奋斗目标迈出了坚实的一步,是忻州师院最终成功获得硕士授权资格的一个新起点。

相关热词搜索:忻州 师范 硕士 授权

上一篇:忻州师范学院音乐系声乐教师专业汇报音乐会
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 体育  
本周排行 本月排行 总排行  
忻州论坛
更多>>