教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

山西高校教师教育联盟第四届师范生教学技能竞赛在忻州师院举办

2019-05-26 21:40:37 来源: 忻州网 作者:梁春霞 通讯员:武大力 评论:0 点击:

核心提示:5月25日至26日,山西高校教师教育联盟第四届师范生教学技能竞赛在忻州师院举办。

 
  忻州网讯(梁春霞 通讯员:武大力)5月25日至26日,由山西省教育厅指导、山西高校教师教育联盟主办、忻州师范学院承办的山西高校教师教育联盟第四届师范生教学技能竞赛在忻州师范学院主校区顺利举办。山西师范大学、山西大同大学、太原师范学院、运城学院、晋中学院、长治学院、吕梁学院以及忻州师范学院等8所高校13个本科师范专业的97名参赛选手参加了比赛。
  竞赛包括教学设计、课件制作、模拟上课、即席讲演和书法技巧五个环节,展示教学技能,比拼教学创意,彰显创新思维,全方位考核选手的教学能力、教学水平和教师综合素养。大赛旨在选拔培养一批“师德高尚、理念先进、业务精湛、锐意创新”的优秀教师后备力量,同时也希望“以赛促学,以赛促教,以赛促研”,形成完善的师范教育发展机制,吸引更多的学生和高校教师投入到教师教育的学习和研究当中,促进教师教育人才培养的自主创新与可持续发展。
  为举办好本次大赛,山西高校教师教育联盟在4月召开的联盟年度工作会议上专题研究了“竞赛方案”,山西省教育厅高教处李金碧处长到会并对联盟工作和竞赛组织工作提出了具体指导意见。承办方忻州师范学院专门成立了竞赛工作领导组并多次研究部署工作,改造、修缮了竞赛场所,更新了仪器设备,为办好本次竞赛夯实了基础。
  为充分发挥竞赛对教师教育人才培养工作的促进作用,竞赛除安排现场观摩外,还进行了网络直播。
  竞赛结束后举行了闭幕式暨颁奖典礼。会议最后由忻州师范学院院长张虎芳教授致闭幕词,她结合本次竞赛和新时代振兴教师教育历史使命、培养一流师范人才谈了忻州师范学院的做法和思考。
  据悉,本次竞赛中,在语文、英语、政治、历史、地理、数学、物理、化学、生物、信息技术、美术、音乐、体育等13个科目中,有13名同学获一等奖,13名同学获二等奖,24名同学获三等奖;有10名同学分别获得了文理科“最佳教学设计奖”、“最佳即席演讲奖” 、“最佳模拟上课奖”、“最佳课件制作奖”和“最佳书法创作奖”单项奖。
 
张虎芳院长与参赛选手交流 

抽签选题 

竞赛现场  

模拟上课

模拟上课

现场评审

竞赛现场
 忻州师范学院  

 
(责任编辑:温倩)
  

相关热词搜索:高校教师 教育联盟 师范生 教学技能

上一篇:忻州师范学院举行全民国家安全教育日系列活动
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 体育  
本周排行 本月排行 总排行  
忻州论坛
更多>>