教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州三中举行防震减灾疏散演练

2019-05-11 09:39:36 来源: 忻州网 作者:通讯员:焦秀峰 评论:0 点击:

核心提示:今年5月12日是我国第十一个全国防灾减灾日,为了保护师生生命和财产的安全,提高师生防震减灾意识和地震发生时的应急、自救互救技能,5月10日,忻州三中举行防震减灾疏散演练,校党支部书记李玉明,校长王志平进行了现场指导。


  忻州网讯(通讯员:焦秀峰)今年5月12日是我国第十一个全国防灾减灾日,为了保护师生生命和财产的安全,提高师生防震减灾意识和地震发生时的应急、自救互救技能,5月10日,忻州三中举行防震减灾疏散演练,校党支部书记李玉明,校长王志平进行了现场指导。

  当天上午9时47分,主持人宣布演练正式开始,警报声起,全校进入震时紧急避险状态,用手或书包护住头部,迅速趴下躲在课桌下进行应急避震。全体师生按照事先安排、就近出口、有序疏散的原则进行疏散。演习前各值班员迅速到指定地点引导师生撤离。随后,全体师生被引导至各集合点,演练取得圆满成功。

  本次演练从预警、避险、疏散、集结共用时五分钟。杜俊杰副校长做了总结点评,同时也指出本次演练中存在的问题。本次演练,全体师生认识到位,行动迅速,能按照预案要求严格组织,规范实施,有序开展,做到了全员参与,突出了演练的时效性,达到了演练的目的,提高了全体师生应对突发自然灾害的能力。

  演练最后,全体师生为5.12汶川地震中遇难者进行了默哀。


到达指定点
默哀

相关热词搜索:忻州 三中 地震 演练

上一篇:航拍忻州一中毕业典礼团体操
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 体育  
忻州论坛
更多>>