教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州三中举行2019级高一新生军训动员会

2019-08-26 14:14:28 来源: 忻州网 作者:通讯员:焦秀峰 评论:0 点击:

核心提示:8月24日,忻州三中举行2019级高一新生军训动员大会。忻州三中副校长杜俊杰、军训教官及高一年级班主任参加了大会。

  

  忻州网讯(通讯员:焦秀峰)8月24日,忻州三中举行2019级高一新生军训动员大会。忻州三中副校长杜俊杰、军训教官及高一年级班主任参加了大会。大会由政教主任刘国伟主持。

  奏唱国歌后,副校长、军训总指挥杜俊杰发表了热情洋溢的讲话。他首先对新入学的2019级高一新生表示热烈欢迎,对担任这次军训任务的全体教官表示诚挚的谢意!随后,杜俊杰指出,军训,是同学们迈入高中教育的第一课。不仅可以强身健体,锻炼意志,学到基本的军事知识和技能,培养严明的组织纪律和吃苦耐劳、团结拼搏、敢于进取、永不言败的精神;还可以学会整理内务、学会独立生存、学会把自己融入集体,养成令行禁止、步调一致的作风和集体荣誉感,同时还可以学到部队官兵艰苦奋斗、爱国奉献、勇敢顽强、坚忍不拔的优良作风,培养大家的国防观念。他希望大家在军训中向自身的娇气和懒惰宣战,向坚强和拼搏进军。相信经过军训,一定会看到一个焕然一新、斗志昂扬、勇于攻坚克难的高一新生团队。

  军训总教官智议对同学们提出四点希望:一是要同学们端正态度,磨炼意志,把军训当成人生学历的必修课;二是要服务命令、听从指挥;三是要自觉增强纪律观念;四是要虚心好学,认真学习,充分体现出军人的风貌。

  266班杨佳颐同学代表所有新生作了表态发言,她向各位领导、8教官、老师们庄严承诺:听从指挥、服从管理,虚心学习;严格要求、严格训练,努力完成规定的军训任务;学习教官的好思想、好作风、好品格,并在今后的学习生活中弘扬光大;在军训中战胜困难,战胜自我,拼搏向上,严守纪律,高标准、高质量地完成好本次军训,决不辜负领导和老师的殷切期望!

  政教主任刘国伟作了总结发言,他对参加军训的高一新生们提出了新的要求:要充分发扬吃苦耐劳的精神,真正明白军训的意义,发扬军队艰苦奋斗的优良传统,以饱满的热情投入到训练中去,圆满完成训练任务;要严守纪律,军训也是一个提高个人组织纪律性的过程,希望同学们严格要求自己,严格遵守训练规定。

  军训动员会结束后,全体新生投入到紧张而有序军训中。2019级新生军训时间为8月24日至8月30日,军训内容包括国防教育、安全教育、队列训练、内务整理等内容。在之后的一周磨砺中,700名新生将以饱满的热情和昂扬的斗志,体验精彩的军训生活,在校园留下青春的奋斗足迹。

(责任编辑:张泽华)

相关热词搜索:忻州 三中 高一 军训

上一篇:忻州三中喜迎2019级高一新生
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 体育  
本周排行 本月排行 总排行  
忻州论坛
更多>>