教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州市多点发力做好2018—2019学年第一学期期末教学质量监测考试

2019-01-14 16:07:07 来源: 忻州网 作者:本网通讯员 评论:0 点击:

核心提示:日前,忻州市教育局召开了2018-2019学年第一学期期末质检考试考务会,安排部署具体考务工作。各县(市、区)教育局分管教学领导、教研室主任和市直各学校分管教学领导等相关人员参加了会议。


  忻州网讯 考试是教学过程中的一个重要环节,是检验教学效果、为教学改革反馈信息的重要途径,也是评定学生成绩、评价教学质量的重要手段。日前,忻州市教育局召开了2018-2019学年第一学期期末质检考试考务会,安排部署具体考务工作。各县(市、区)教育局分管教学领导、教研室主任和市直各学校分管教学领导等相关人员参加了会议。

  会议要求,各单位要使用标准表格做好考试统计报表,各县(市、区)教育局要按年级段进行汇总后再上报;各单位在考试过程中要进行交叉监考,严格按照考试程序进行;各单位要牢记试卷送达时间,确保试卷及时准确送达;要按期完成阅卷工作,安排精明强干教师进行阅卷;阅卷教师要认真仔细进行阅卷,如在阅卷过程出现问题,将追究阅卷教师相关责任,情节严重将如实上报纪检组;各单位试卷分析按考务工作时间安排按时完成。各单位要在考试结束后,按要求完成质量分析和试卷评估工作。

  会议强调,一是要提高政治站位,充分认识质监考试的重要意义,按照中、高考的标准组织好考试;二是要做好考前的各项准备工作;三是要严格考务管理,严格考点考场管理;四是要确保考试环境,为考生营造良好的考试氛围;五是要做好阅卷工作、试卷分析工作,利用好考试数据和成果,诊断教学问题和不足,确保考试严格规范、科学有效,通过考试促进教育教学质量的提高。

  据悉,本次教学质量检测考试于1月21日-1月22日进行,涉及4个年级,涵盖21个学科,共有727所学校、98998 名学生参加,其中:小学五、六年级52714人,初中八年级27612人,高中二年级18672人;共设15个考区,407个考点。

相关热词搜索:忻州市 做好 质检考试

上一篇:忻州市精准施策加强新时代教师队伍建设
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 体育  
本周排行 本月排行 总排行  
忻州论坛
更多>>