教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

原平市召开民办学校分类登记工作会议

2019-01-11 08:09:20 来源: 忻州网 作者:通讯员:宋卫国 贾永峰 评论:0 点击:

核心提示:1月9日上午,原平市民办学校分类登记工作会议在教育培训处中楼小会议室召开,教育科技局副局长宋建龙、民管办主任孟永亮、民办教育协会会长张宝生出席,全市各民办学校董事长、校长参加了会议。


  忻州网讯 为促进全市民办教育健康发展,贯彻落实《民办教育促进法》,1月9日上午,原平市民办学校分类登记工作会议在教育培训处中楼小会议室召开,教育科技局副局长宋建龙、民管办主任孟永亮、民办教育协会会长张宝生出席,全市各民办学校董事长、校长参加了会议。

  会上,民管办主任孟永亮首先向大家说明了本次会议的主要目的是落实全市民办学校的推进分类登记工作。全市的民办学校办学许可证大部分都已经到期,需要重新换证。接着向大家介绍了此次推进民办学校分类登记工作的实施办法和要求。

  按照山西省、忻州市政府的要求,原平市制定了现有民办学校分类登记实施方案。方案分非营利性民办学校登记和营利性民办学校登记两部分内容,共分四阶段进行。第一阶段:决定营利或非营利民办学校阶段(2019年1月完成);第二阶段:章程制定或修订阶段(2019年2月);第三阶段:财务清查或清算阶段(2019年3-4月);第三阶段:符合办学条件核查(2019年5月完成);第四阶段:核发新的民办学校办学许可证(2019年6月)。

  教育科技局副局长宋建龙再次强调了这次民办学校分类登记工作的重要性。要求各学校要积极行动起来,在许可证到期延期期间,加快推进各学校分类登记的工作。另外,从近期开始对所有民办学校的办学情况、办学投入、学校面临的主要问题以及下一步的发展规划等进行一轮检查督导,希望各学校尽早做好准备工作。



相关热词搜索:原平 民办 会议

上一篇:忻州市爱心公益协会爱洒贫困学子
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 体育  
本周排行 本月排行 总排行  
忻州论坛
更多>>