教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 图片 | 摄影

河曲县北元学校“两访两会”推进线上教学工作

2020-05-18 17:48:27 来源: 忻州网 作者:通讯员:徐宇 评论:0 点击:

核心提示:寒假期间,河曲县北元学校响应上级指示,校长刘继鹏带领全体教师提前学习了钉钉软件平台的授课功能,以确保网课的正常进行。

  忻州网讯(通讯员:徐宇)2020年伊始,一场突如其来的疫情打乱了学校有序的教学节奏,但并没有扰乱每个教育者内心的热忱。为全力遏制疫情扩散蔓延,维护学生生命安全和身体健康,多地延迟了复学时间,而此时为了方便学生在家能继续接受教育,教育部选中钉钉APP作为学生上网课的平台。寒假期间,河曲县北元学校响应上级指示,校长刘继鹏带领全体教师提前学习了钉钉软件平台的授课功能,以确保网课的正常进行。


 

  特殊时期的特殊授课方式,教师们勇敢的迎接着在线教学的新挑战,改变原本的教学设计与组织模式,根据学生特点逐步调整上课的方式以适应新的教学模式。为了及时监管学生学习情况,并适时得到反馈,教师们采用了直播和开视频会议的方式来授课,虽然隔着冰冷的屏幕,但是教师们尽心尽责的态度从未改变,精心备课、用心讲课、有疑必答。敬业崇德,是北元学校的校训,也是该校每位教师身体力行的宗旨。

  2020年异常特殊也异常温暖,疫情期间该校每一位教育工作者都以特殊的方式在自己的岗位奋战,同时,北元学校也在以自己的方式,用实际行动温暖着每一位学生。

  近日,校长刘继鹏和校委会成员分两个小组对该校学生网络课程的学习情况挨家挨户进行了家访调查,此次家访的目的是能够真实了解各个班级的学情,以便复学后更好的展开教学任务。

  家访中,家长们热情欢迎刘校长一行的到来,感谢校领导对学生网课学习的重视,以及老师对学生的辛勤付出。家长们表示,网课期间北元学校教师认真负责,严格监管,全程跟踪,尽最大的努力让自己的孩子掌握知识,非常感激北元学校的教师。同时,通过网课教学,更直观地看到了老师们点点滴滴的辛苦付出,从而更加认可了北元学校的老师,也更加坚定认为让孩子就读北元学校是正确的选择。

  北元学校还专门通过电话访问的形式随机对全校各个年级的家长进行了网课学习情况的调查,家长们不仅肯定了该校教师的教学工作,同时也直言不讳的为学校下一步复课后的工作提出了合理化的建议和意见。有的家长还表示,自家孩子通过网课的学习提高了自学能力,培养了主动学习的好习惯。

  没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会到来。经过全国人民的不懈努力和无数医务人员的付出,新冠肺炎疫情得到了有效控制,各中小学也将有序推进复学复课。在初一、初二学生复学之前,北元学校面向初一、初二家长错时举行了别开生面的家长会。这是一场没有任何科任老师参加的家长会,为了听到家长们真实的心声,直面该校在网课中存在的问题,校长刘继鹏诚恳地和两个年级的家长们进行了交谈,鼓励家长们提出建议,认为只有正视问题并解决问题,学校的发展才会更进一步。同时,刘继鹏还对家长们在平时教育孩子中存在的困惑进行了解答。他表示,希望家长们要用一颗平常的心对看待自己的孩子,对孩子的自觉性不要抱有太大的期望,尽可能多陪伴孩子学习,让孩子养成一个良好的学习习惯。在场家长们听的若有所悟,颇受启发。

  一系列访查工作结束后,该校开展了教师网上教学督查会议。会上,校长对网课期间教师们的认真工作给予了充分的肯定,同时根据调查结果总结出了一些共性问题,并提出了具体的整改建议。要求全体教师查漏补缺,认真上好每一节网课,及时根据实际情况作出调整。此次督查会议给整个调查工作画上了一个圆满的句号。

  乘风破浪潮立头,扬帆起航正当时,北元学校全体教职工将用辛勤的汗水耕耘希望的田野,不忘初心,扬鞭奋进,争创北元学校更加辉煌灿烂的明天。

(责任编辑:张泽华)

相关热词搜索:河曲 北元学校 教学 线上 工作

上一篇:忻州六中四措并举积极做好开学前疫情防控工作
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
忻州各地
更多>>
精彩视频
更多>>