教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 图片 | 摄影

春暖花开 山河无恙——康乐人依约校园

2020-05-20 17:57:52 来源: 忻州网 作者:郭耀华/摄 评论:0 点击:

核心提示:岁月渐安,春花正盛,疫情挡不住奋进的脚步,经过前期一系列的准备工作,5月18日,忻州市康乐小学终于迎来了复学日。

  忻州网讯 岁月渐安,春花正盛,疫情挡不住奋进的脚步,经过前期一系列的准备工作,5月18日,忻州市康乐小学终于迎来了复学日。
 

  早上7点刚过,校领导现场指挥,带领全体教职员工,佩戴口罩,齐集学校大门口,防疫员工穿好防护服,静等学生归校。

有序入校

量体温


  进校测温,严格把关,所有学生自觉佩戴口罩,间隔一米,有序入校……


消杀



各班班主任在门口接同学们




康乐,我们来了

与班级对接



同学之间互相帮助

  宿舍整理,她们是老师,亦是妈妈……

  测量体温,进入久别的教室


  进入教室,班主任做好登记,交回“两表一书一卷”整齐入座……

  下午,各班开展复学第一课,内容主要涉及冠状病毒相关知识、致敬英雄和开学后的我们如何学习三个部分,通过复学第一课,提高了学生疫情防控的意识,掌握防护的技能,从而确保学生的生命安全和身心健康,同时,用抗击疫情的鲜活材料,加强生命教育、信念教育、科学教育、道德教育,促使学生坚定理想信念、砥砺奋斗精神,坚持人与自然和谐发展理念,树立正确的世界观、人生观、价值观……

  没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临。沉寂已久的校园里有教师与学生的相聚更加充满生机。今后,全体康乐人将不忘初心,牢记使命,拿出真抓实干的干劲儿,常抓不舍的韧劲儿,狠抓细抓的巧劲儿,坚持以生为本,立德树人,为培养德、智、体、美、劳全面发展的社会主义接班人打好坚实的基础,上下一心、凝心聚力,共创康乐小学辉煌的明天!

相关热词搜索:忻州 康乐 学校 复学

上一篇:河曲教师崔富华: 愿春风吹处,天下安康!
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
忻州各地
更多>>
精彩视频
更多>>